miércoles, 4 de octubre de 2017

Tarta de Queso con Chocolate




BASE DE GALLETA
75 gr de mantequilla
75 gr de chocolate variado (como por ejemplo chocolate negro 70% y chocolate con leche)
150 gr de harina
2 cucharadas de cacao
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato
110 gr de azúcar mascabado claro
1/4 cucharadita de vainilla en polvo
1 huevo

RELLENO DE QUESO DE UNTAR
200 gr de chocolate negro (70%)
200 gr de chocolate con leche 
300 gr de queso de untar
45 gr de azúcar
2 1/2 cucharadas de kahlúa (licor de café) o café cargado
350 ml de nata para montar 
250 gr de frutos rojos frescos para adornar (opcional) 
c/s azúcar glas para espolvorear




BASE DE GALLETA
* Precalentar el horno a 160ºC. Untar el molde desmontable de 18 cm de diámetro. 
* Derretir la mantequilla y dejarla enfriar. Picar el chocolate.
*Mezclar la harina, el cacao, la sal, y el bicarbonato en un bol.
*Mezclar la mantequilla derretida, el azúcar y la vainilla en otro bol más grande. Agregar el huevo y batir. Tamizar la mezcla de harina y mezclarla con el chocolate picado hasta obtener una masa.
* Extender la masa en la base del molde presionándola y hornearla 20-23 minutos. Dejar enfriar.

RELLENO DE QUESO DE UNTAR
*Picar el chocolate y derretirlo. Dejar enfriar un poco.
Batir el queso, el azúcar y el Kahlúa hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar el chocolate derretido con una espátula y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
*Montar la nata e incorporarla a la masa hasta que quede bien mezclada.
* Verter la masa sobre la base de galleta, alisarla con una cuchara o espátula acodada, taparla con film e introducirla en el frigorífico 4-6 horas (o toda la noche), hasta que el relleno se solidifique.
Sacar la tarta del frigorífico y desmoldarla.
Calentar el molde un poco con las manos por fuera, resultará más fácil. Adornarla con chantillí y bombones, con frutos rojos, fresas,...

N.B. Una vez realizada y catada, recomendaría apropiado seguir la receta  según las  medidas  señaladas -yo hice el doble en un molde mayor- y combinar la decoración con frambuesas, fresas o frutos rojos preferidos, dado el intenso sabor a chocolate. 


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