• 100 gr avellanas tostadas sin piel
• 100 gr chocolate negro (70%)
• 180 gr harina
• 2 cucharadas de cacao
• 1 cucharadita de levadura
• 1 pizca de sal
• 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
• 90 gr azúcar
• 55 gr azúcar mascabado claro
• 175 gr Nutella
• 1 huevo
• 20 gr pistachos
• 2 cucharadas de semillas de lino y bayas de goji molidas
Relleno
•115 gr Nutella
Preparación
• Precalentar el horno a 175C.
• Trocear las avellanas, los pistachos y el chocolate.
• Mezclar la harina, el cacao, la levadura y la sal en un bol.
• Batir la mantequilla, el azúcar, el azúcar mascabado en otro bol, hasta que quede una mezcla cremosa. Agregar la Nutella y el huevo y seguir batiendo uno o dos minutos.
• Tamizar la mezcla de harina, añadir las avellanas y el chocolate troceados y mezclar hasta obtener una masa.
Envolverla en film y dejar reposar una hora en cámara.
• Formar bolas de masa -30 gr por galleta-, guardando un poco para ponerla encima del relleno.
Poner las galletas en una bandeja forrada con papel de horno, separadas pues se extenderán al hornearlas.
• Rellenar una manga con Nutella, hacer un pequeño orificio en su extremo.
Hacer un pequeño surco en cada galleta con el dedo. Poner un poco de Nutella en cada hoyo y taparlo con un poco de masa estirada.
Sellar bien los bordes, sin que se salga el relleno.
• Espolvorear con pistachos y semillas de lino y bayas de goji, hornear a media altura sobre 10-11 minutos.
Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario