lunes, 12 de diciembre de 2016

Cookies de Chocolate





Ingredientes para 6 súper Cookies:

  • 25 gr mantequilla
  • 225 gr chocolate negro -troceado-
  • 1 huevo
  • 42 gr azúcar blanco
  • 42 gr azúcar moreno
  • 45 gr harina
  • 1/4 cdita sal
  • 1/4 cdita levadura




Preparación:
  • Precalentar el horno a 170ºC.
  • En un cuenco derretir la mantequilla junto la mitad del chocolate al baño maría, sobre un cazo con agua hirviendo.
  • En otro cuenco, batir los dos tipos de azúcar con los huevos, hasta que éstos estén totalmente incorporados. Añadir entonces el chocolate fundido y mezclar nuevamente.
  • Incorporar a la preparación la sal, la levadura y la harina -tamizadas-, de poco en poco.
  • Y por último, agregar la mitad de chocolate, tan sólo troceado. Remover un par de veces.
  • Sobre una bandeja forrada con papel vegetal y la ayuda de una cuchara de helado, colocar 5 ó 6 bolas de la mezcla de cookies, dejando espacio entre una y otra, sin aplastarlas.
  • Hornear durante 14 minutos.
  • Sacar del horno y dejarlas enfriar totalmente antes de moverlas y consumirlas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario