miércoles, 31 de agosto de 2016

Ronda 14


Cada día es más extensa la variedad gastronómica que nos rodea y a la que podemos optar.

Pero no toda ella es capaz de complacer al paladar... 
¿En cuántas ocasiones la insatisfacción se ha apoderado de vosotr@s tras pagar la cuenta de una comida que os ha defraudado (considerablemente)? 

Hay cocinas, en cambio, que nos transmiten desde el minuto uno, incluso antes de verlas servidas en el plato. 
Nos hacen vibrar desde que descubrimos su presentación y somos invadidos por sus espectaculares aromas desencadenados.
Una precursora sensación de lo que será un festín para nuestros sentidos: un particular viaje al placer gastronómico que se caracteriza por el deseo de no querer que desaparezca ese bocado indescriptible de la boca y que siempre finaliza con el deseo de volver a ese lugar dónde descubrimos la felicidad (culinaria).

Ronda 14 es para nosotros una de esas cocinas a las que deseas regresar. Con toda la frecuencia posible ;)

Un lugar dónde Asturias se encuentra con Japón y Perú, dónde sus influencias son la conjunción perfecta y su sabor, una explosión maravillosa de texturas y contrastes acertados. 

Platos interesantes de sabores intensos y combinaciones originales conforman la carta de su cocina de autor peruana y criolla con influencias chifa y nikkei.

El chef limeño Mario Céspedes consiguió ver hecho realidad su sueño, tras formarse como cocinero en conocidos restaurantes de Lima y continuar creciendo con reconocidas escuelas y maestros de la talla de El Celler de Can Roca, Ramón Freixa o Kabuki y los estrellas Michelin asturianos El Corral del Indianu y Real Balneario de Salinas. 

Su cocina exótica  nació en Avilés, consolidándose a día de hoy, como una de las mejores referencias en fusión de Asturias. 
Tanto es así que tras cinco años de éxitos en el Principado, Ronda 14 y su cocina apasionada han viajado con su misma propuesta y distinción hasta la capital, ampliando sus horizontes. 

No nos cabe duda que seguirán cosechando merecidísimos éxitos y valoraciones.
Y, por supuesto, ¡marcando la diferencia!


























Gunkan con tartar de vieras al ají amarillo 





Nigiri-Hamburguesa de Wagyu, con picada peruana y ají amarillo 





Roll de calamar picante en tinta de lima 





Gyozas criollas de ternera y manitas de cerdo 





Tartar de salmón...





...con crujiente de plátano





Coulant de chocolate con helado de piña 













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