sábado, 23 de abril de 2016

Torta della Nonna -Tarta de la Abuela-

*Basada en la receta de Aliter Dulcia
-Repostería Creativa, Café, Escuela de Cocina-


Ingredientes -masa quebrada-:

  • 600 gr harina
  • 225 gr azúcar glass
  • 6 yemas
  • 300 gr mantequilla
  • 1 pizca de sal 
Ingredientes -crema-:
  • 150 gr azúcar
  • 525 ml leche
  • 45 gr harina
  • 6 yemas
  • 195 ml yogur
  • c/s miel
  • c/s canela
  • c/s ralladura de limón

Ingredientes -decoración-:
  • c/s azúcar glass
  • c/s piñones (yo los he sustituido por arándanos rojos) 


Preparación:
  • Deshacer con los dedos la mantequilla (porcionada, bien fría) junto con la harina hasta que desaparezcan los grumos de mantequilla.  
  • Incorporar los demás ingredientes de la masa uno a uno, seguir mezclando con las manos hasta que resulte uniforme y moldeable. 
  • Rellenar con ella un molde circular, a ser posible desmontable. Bien sea estirando la masa con un rodillo entre dos papeles sulfurizados, bien extendiendo con los dedos pequeñas porciones de la masa sobre el molde. Reservar en la nevera, mientras se realiza la crema. 
  • Mezclar con un batidor todos los ingredientes que formarán la crema. Volcar el conjunto sobre la masa. 
  • Hornear a 180ºC hasta que se haya cocido completamente. 
  • Enfriar. 
  • Decorar a nuestra elección. 
  • Servir fría o caliente con helado. 

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