viernes, 11 de marzo de 2016

Brocheta de Langostinos a la Cerveza con Mayonesa de Aguacate y Albahaca



Ingredientes (6u x 5 langostinos):


30 langostinos crudos 
c/s sal 
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
2 chiles rojos 
2 tallos de apio nabo
1 limón -su ralladura de piel y su zumo-
6 ramas de cilantro
1 cerveza 
c/s sal Maldom

Para la salsa:
1 huevo
c/s vinagre
c/s sal
1 diente de ajo
1/2 aguacate 
c/s albahaca 
c/s Tabasco 


Preparación:

  • Picar la cebolla, el ajo, los chiles y el apio finamente.
  • Pelar los langostinos, dejando tan sólo las colas. Limpiarlos, eliminando el intestino. 
  • Insertar en palillos de brochetas, formando con cada uno una u.
  • Salar y condimentar con las verduras, el limón y la cerveza.
  • Dejar macerar refrigerado al menos un par de horas en un recipiente hermético.


  • A la hora de consumir, dorar las brochetas a la plancha. 
  • Reservar con punto de sal Maldom y una reducción de la propia salsa de maceración. 
  • Acompañar con mayonesa de aguacate y albahaca, que habremos emulsionado con el huevo, y a partir del resto de ingredientes triturados. 



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