miércoles, 13 de enero de 2016

Madeleines



Ingredientes:

  • 2 limones 
  • 160 gr azúcar 
  • 175 gr harina repostería
  • 10 gr levadura en polvo
  • 180 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 35 gr miel 
Preparación: (realizar la masa con un día de antelación)
  • Rallar la cáscara de los limones. En un cuenco grande, mezclar la ralladura con el azúcar. Tamizar la harina y la levadura juntas sobre otro cuenco. Fundir la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento. 
  • En otro cuenco grande, poner los huevos, la mezcla de azúcar y la ralladura de limón y la miel. Batir hasta conseguir una consistencia espumosa. Añadir la mezcla de harina y levadura. Incorporar la mantequilla fundida y mezclar bien. Guardar la masa en la nevera, en un recipiente cerrado, durante un mínimo de 12 horas. 
  • Al día siguiente, precalentar el horno a 200ºC. Llenar las 3/4 partes de los moldes (anti-adherentes) con la masa. Hornear las magdalenas durante 8-10 minutos. Cuando estén doradas, sacar del horno y esperar a que se enfríen un poco antes de desmoldarlas. 
Consejos del pastelero: 
  • Sirva las magdalenas tibias. Si no piensa servirlas inmediatamente después de hornearlas, deje que se enfríen y guárdelas en un recipiente hermético para que se mantengan tiernas y húmedas. Aunque es mejor utilizar moldes antiadherentes, también tendrá que engrasarlos y enharinarlos.  

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