martes, 15 de diciembre de 2015

Alitas BBQ





Es imposible no fantasear con una sabrosa carne al escuchar la palabra Barbecue, una salsa agridulce de textura espesa y sabor intenso, todo un clásico y referente de la cocina estadounidense. 

Barbecue, Barbeque, BBQ o Barbacoa.
Ideal para carnes asadas, cenas informales y asegurarse el triunfo entre los invitados. 

Dejamos hoy a un lado las marcas conocidas del estante del supermercado ( Hunt's, KC Masterpiece, Jack Daniel's, Heinz,...) ¡e innovemos con nuestro adobo! 
No tendrá nada que envidiarle a los anteriores y se permitirá el lujo de ser más natural. 



Ingredientes:
- 10 alitas de pollo
- 10 cucharadas de ketchup 
- 5 cucharadas de vinagre de Módena
- 5 cucharadas de salsa de Soja
- 3 cucharadas de especias BBQ
- 4 cucharadas de miel
- 1 diente de ajo -picado-
- Tomillo -picado- 
- Pimienta -molida-
- Sal

Preparación:
- Precalentar el horno a 220C-250C.
- Picar el ajo y el tomillo.
- Colocar las alitas en un bol e ir añadiendo todos los condimentos, con los que las aderezaremos, formando así  la Salsa Barbecue. 
- Una vez mezclados los ingredientes, traspasaremos las alitas junto con la salsa a una bandeja de horno y hornearemos durante 30-40 minutos, regulando la temperatura. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario