domingo, 29 de noviembre de 2015

Tarta de la Abuela 100% Chocolate




Ingredientes:
1 litro de leche
1 limón -la cáscara-
2 ramas de canela
200 gr de azúcar
10 cdas -rasas- de maizena
6 yemas de huevo
300 gr de chocolate fondant
200 ml de nata 35% materia grasa 
3 paquetes de galletas Marbú Dorada
Leche templada -para remojar las galletas-




Preparación:
- Infusionar la leche junto con la cáscara de limón y la canela.
- En un cazo aparte deshacer el azúcar con un poco de la leche anterior -previamente colada-, añadir las yemas de huevo y la maizena.
- Llevar el cazo al fuego, añadir el resto de la leche, poco a poco y dejar hervir hasta que la mezcla espese, sin dejar de remover, evitando que se pegue.
- Incorporar 100 gr de chocolate fondant, remover hasta su integración. 
- Reservar la crema en un recipiente, tapando con film, de manera que éste toque la crema para evitar que se forme una costra exterior. 
- Ir formando capas de galletas (ligeramente remojadas en leche) y de crema pastelera en el molde que elijamos para la tarta, hasta la altura deseada. 
- Introducir el molde en la nevera mientras realizamos la cobertura de chocolate. 
- Poner la nata y el resto de chocolate (200 gr) en un cazo a fuego lento hasta que se derrita el chocolate.
- Retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla. Dejar que se temple durante unos minutos.
- Una vez casi fría, verter en el molde, sobre la última capa de galletas realizada y guardar en la nevera, mínimo dos horas. 
- Decorar el exterior si se desea con crema de mantequilla de chocolate.


Crema de mantequilla de chocolate:

150 gr de mantequilla -a temperatura ambiente-
150 gr de icing sugar 
80 gr de chocolate negro

- Para la crema de chocolate, derretimos el chocolate al baño maría y dejamos templar 5 minutos. 
- Batimos mantequilla y icing sugar a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare (unos 5 minutos).
- Añadimos el chocolate derretido y batimos de nuevo. 
- introduciremos en manga pastelera con boquilla y decoraremos según nuestra predilección. 


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