- 16 raciones -
Ingredientes:
• 3 l. de leche
• 1/2 l. de nata liquida
• 2 ramas de canela
• 1 vaina de vainilla
• 1 cáscara de naranja y/o limón
• 375 gr. de arroz SOS -Especial Postres-
• 525 gr. de azúcar
• 200 gr. de mantequilla
• c/s de anís
• c/s de cogñac
• c/s de azúcar -para requemar la superficie- o canela en polvo -para espolvorear-
Realización:
• Poner al fuego la mitad de la leche, junto con la canela, la vainilla, la cáscara de cítrico. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz.
• Dejar cocer a fuego suave y removiendo muy frecuentemente durante unos cincuenta minutos, mientras ir añadiendo el resto de la leche y la nata, según vaya cogiendo cuerpo.
• Incorporar el resto de ingredientes -azúcar, mantequilla, anís, cogñac- cuando el arroz esté cocido y adquiera una textura melosa.
• Dejar cocinar diez minutos más, removiendo.
• Retirar la canela, la vainilla y la corteza y dejar enfriar en una fuente o recipientes individuales.
• Decorar con canela en polvo o requemar la superficie del arroz con un poco de azúcar y la ayuda de un hierro candente -quemador- o soplete, antes de servir.
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