jueves, 23 de julio de 2015

Cheesecake





Uno de los postres más comunes del mundo, el pastel de queso es también mundialmente conocido por el nombre de Cheesecake o Tarta de queso. 

Realizado a base de requesón, crema de queso o queso quark, junto con azúcar y algún otro ingrediente -como huevos o crema de leche-; acepta gran diversidad de acompañantes, como son los frutos rojos, el chocolate, algunos cítricos, el dulce de leche,... Siempre sobre una base realizada con galletas trituradas o un bizcocho. 

Convirtiéndose así en cremosa debilidad para muchos.



...y tú ¿cómo la vas a combinar? 


Ingredientes:
-para la base-
• 320 gr de galletas tipo Digestive
• 6 cucharadas de azúcar moreno
• 160 gr de mantequilla
-para el relleno-
• 800 gr de queso crema -tipo Philadelphia-
• 160 gr de azúcar
• 3 cucharadas de harina
• 4 huevos
• 65 ml de nata para montar 
• 65 ml de Baileys
-para la capa de frutos rojos-
• 250 gr de mermelada de frutos rojos
• 250 gr de frutos rojos (arándanos, fresas, frambuesas,...) 
-para la capa de dulce de leche- 
• 200-400 gr de crema de dulce de leche

Preparación: 
- Precalentar el horno a 180C, mientras engrasar el molde desmontable de 18 ó 20 cms con mantequilla.
- Fundir la mantequilla y añadir las galletas trituradas y el azúcar moreno. 
- Mezclar bien y cubrir la base del molde con la masa. Llevar a la nevera y dejar enfriar hasta que endurezca. 
- Por otro lado, preparar el relleno. 
Batir a velocidad baja el queso, el azúcar y la harina hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Incorporar los huevos -de uno en uno- y añadir lentamente y sin dejar de batir el Baileys y la nata.
- Rellenar con esta crema el molde, sobre la capa de galletas. 
- Hornearla durante 15' a 180C y durante 1 hora a 120C. 
- Una vez fuera del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente para que logre la consistencia adecuada.
- Decorar con un última capa, sea de frutos rojos, de dulce de leche, de ganaché de chocolate, de merengue,... 

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