lunes, 6 de julio de 2015

Carpaccio de Solomillo con Dulce de Membrillo y Vinagreta de Miel y Mostaza





Ingredientes:
250 gr de Solomillo 
100 gr de dulce de membrillo
200 gr de manzana golden
100 gr de patata 
25 gr de azúcar
50 ml de vino blanco
200 ml de agua
75 gr de queso Parmesano
Tomate cherry
Brotes de canónigos 
Tiras de pimiento rojo asado
Aceitunas negras 
Alcaparras 
Miel
Mostaza 
Sal 
Pimienta
Aceite virgen extra 
Vinagre de módena 







Elaboración 
Limpiar el solomillo, envolverlo en plástico film y reservar en cámara -para facilitar su corte extremadamente fino, meter en el congelador, hasta 30 minutos antes de su servicio-. 

Otra opción, extra rápida, es elegir el Carpaccio envasado (como el que venden en la cadena Mercadona, de Carne de Vaca Macerada, ganador del Premio de Oro Sial d'Or).

Para la crema de membrillo, cocer la patata y la manzana -peladas y cortadas- en el agua junto con el vino y el azúcar hasta que queden muy blandos. 
Después triturar mientras se incorpora el membrillo. Reservar.

Para la vinagreta, mezclar tres partes de aceite por una de vinagre. Sazonarlo con sal, pimienta, miel y mostaza. 

A la hora de presentar el Carpaccio, untar la base del plato con la crema de dulce de membrillo, colocar encima el solomillo -recién cortado en una cortafiambres-. Condimentar con sal mandon, la vinagreta de miel y mostaza. Y guarnecer con los tomates cherry, las aceitunas, alcaparras, pimientos, canónigos y el queso. 




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