Cuando llega el verano, y con él los días de calor, nos decantamos por elegir alimentos más ligeros, más refrescantes.
En lo referente a postres y bebidas destacan los helados, batidos, cócteles, granizados,...
En cambio, hay muchas opciones a la hora de preparar postres fríos caseros.
Como por ejemplo estas dos recetas -que comparten la trufa como ingrediente de relleno-, muy sencillas de realizar, con cierto aporte de fruta.
¿Enfriamos la trufa?
Ingredientes - Trufa cocida:
- 500 ml. de nata líquida
- 70 gramos de azúcar
- 70 gramos de chocolate
- Herviremos en un cazo la nata junto con el azúcar.
- Fuera del fuego, la añadiremos sobre el chocolate -troceado- y mezclaremos hasta su total homogeneidad.
- Dejaremos enfriar. Una vez fría, conservaremos -tapada- en la nevera. Debe estar muy bien fría para su posterior emulsión.
- A la hora de montar, lo haremos del mismo modo que si fuera simplemente nata, con la ayuda de la batidora o varillas. Sólo que no habrá que incorporar más azúcar.
¡Con melocotón en almíbar!
- Utilizando una manga pastelera con boquilla rizada, rellenar los melocotones en almíbar.
- Decorar con pistacho, picado finamente.
¡En un brazo gitano, con fresas y kiwi!

- Sobre un bizcocho plancha, extender una porción de trufa y enrollar, formando un brazo.
- Decorar con azúcar glace, un punto de trufa, media fresa, daditos de kiwi, frambuesa liofilizada y menta picada.
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