Últimamente, cada vez que visito Madrid, acabo por entrar en un restaurante nipón para cenar.
Quién sabe, lo mismo se convierte en una labor propia del blog y esta sección, dedicada a Recomendaciones de lugares dónde disfrutar comiendo, se especializa también en los mejores comedores japoneses de la capital.
Desde luego, ya puedo decir que he comido en uno de los mejores restaurantes de Madrid, más concretamente en uno de los más selectos en cuanto a japonés-fusión se refiere.
Antes de abrir bocado descubrí que Nikkei 225, además de ser el nombre de un restaurante asentado en el corazón de Madrid, se trata del índice bursátil más popular del mercado japonés compuesto por los 225 valores más líquidos, que cotizan en la Bolsa de Tokio.
Nikkei 225 se distingue con un Sol de la Guía Repsol, una M de la Guía Metrópoli, la condecoración Best of Grandes Chefs de la Selección de Restaurantes, el Certificado de Excelencia TripAdvisor 2015,... y una excelente nota (9 sobre 10) entre sus críticas.
Con semejante carta de presentación resulta bastante difícil pensar que te defraudará.
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Sala |
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Barra de Sushi |
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Sala |
Ubicado en pleno Paseo de la Castellana, te invita a disfrutar de un exquisito momento de cocina de calidad, enmarcado en un ambiente íntimo, agradable; refinado por su sobria y elegante decoración.
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Aperitivo de cortesía |
Su cocina moderna, sana y vanguardista, te sorprende incluso con una "sencilla" ensalada.
Y es que a la gran calidad de las materias primas, se suma la fusión con la que magistralmente el Chef Madrileño Diego Benito -después de formarse al amparo de Andrés Madrigal (en Balzac, Azul Profundo y Alboroque) y Alberto Chicote (en Nodo)- emplea, valiéndose de varias técnicas y recetas multiculturales como son la japonesa, la sudeste asiática y los sabores de la cocina mediterránea.
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Ensalada Nikkei 225 |
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Ensalada Nikkei 225 |
La materia prima, fresca y tratada con gusto, su mayor signo de distinción.
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Usuzukuri de Pescado Blanco |
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Usuzukuri de pescado blanco |
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Tempura de Verduras |
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Tempura de Verduras |
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Niguiri Sushi Salmón |
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Guncan Sushi Steak Tartar Wagyu |
...y ¡El mejor sushi que he comido hasta la fecha!
Un steak tartar, ligeramente picante, elaborado con carne Wagyu, una raza bovina originaria de la ciudad de Kobe (Japón), apreciada por sus características de sabor, ternura y jugosidad, siendo utilizada para la elaboración de platos gourmet, de alto costo.
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Guncan Sushi Steak Tartar Wagyu |
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Crême Brulée de Yuzu |
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Crême Brulée de Yuzu |
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Helado |
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Brownie Nikkei 225 |
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Precio medio. 60€ |
Si os gusta la comida fusión, os lo recomiendo, sin duda.
Para una ocasión especial. De ésas en las que uno se permite un capricho gastronómico ;)
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Una cena para no olvidar...
¡Una cena para repetir! |
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