200 ml de aceite girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
160 ml de leche
375 gr de azúcar
3 huevos + 2 yemas
230 gr de harina
50 gr de cacao
1 cucharada de levadura
150 gr de azúcar
150 ml de agua
1 chorrito de Grand Marnier
1 bote de mermelada de fresa de La Vieja Fábrica
1 litro de nata líquida
10-15 cucharadas de azúcar
200 gr aproximadamente de fresas
Preparación:
- Precalentar el horno a 180C.
- Batir el aceite junto con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir los huevos -de uno en uno- y las yemas, sin dejar de batir.
- Por otro lado, tamizar la harina, el cacao y la levadura. Reservar.
- Y en un vaso, la leche y la vainilla.
- Seguir batiendo la primera mezcla. Agregar la mitad de la harina, mezclando suavemente de manera manual.
Incorporar la leche y sin dejar de mezclar, el resto de la harina.
- Verter la masa resultante en un molde -previamente engrasado y enharinado- e introducir en el horno, durante 50 minutos, aproximadamente.
- Extraer y dejar enfriar en él durante unos minutos. Posteriormente desmoldar y dejar enfriar completamente.
- Hacer un almíbar con el agua y el azucar en un cazo. Dejar hervir. Incorporar el licor y dejar evaporar unos minutos. Reservar. Enfriar.
- Montar la nata líquida junto con el azúcar. Batir hasta que adquiera consistencia.
- Una vez frío el bizcocho y el almíbar, cortarlo en tres partes iguales. (1)
- Mojar los pisos con el almíbar. (2)
- Cubrir el primero con nata montada (3), el segundo con mermelada (4) y tapar con el tercer piso.
- Decorar la tarta con la nata, detallando con manga pastelera (6), dejando un espacio para adornar con las fresas, untadas de mermelada -para que brillen-.
Que pintaza que tiene!! 😉😉
ResponderEliminarGracias, Mónica 😚
Eliminar¡Te animo a que la pruebes!
Pintaza... y facilísima👌🏻