domingo, 17 de mayo de 2015

Cupcakes con Amor, Cupcakes Celestiales

¿A que no os olvidáis de los Cupcakes, que recientemente fueron obsequio del Sorteo Dulce y Floral, elaborado por La Vie en Rose con motivo del  Día de La Madre?

...al menos, algunos de los paladares que llegaron a probarlos, los comparan con llegar a rozar el mismísimo "cielo".
Por si acaso un día te entra la curiosidad de querer descubrir cómo son y a qué saben unos Cupcakes Celestiales, te adjunto la receta...

Éso sí, no te olvides del ingrediente mágico cuando los realices: ¡una buena dosis de Amor! ...y mimar hasta el último detalle.

"Lo que del corazón sale, al corazón llega" 





Cápsulas y blondas de Casa



Tarjetones de derosasybaobabs 













Flores naturales de Flores El Invernadero




Caja floral de Iglu






Ingredientes:
(Bizcocho)
120 gr de mantequilla
180 gr de azúcar blanco
3 huevos
230 gr de harina
1 cucharada de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 melocotones en almíbar
(Merengue) 
4 claras de huevo
60 ml agua
215 gr azúcar (150 + 65)
(Decoración) 
Flores naturales

Preparación: 

  • Precalentar el horno y preparar la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel. 
  • Tamizar la harina y la levadura y reservar. 
  • Picar los melocotones y reservar. 
  • Batir la mantequilla -a temperatura ambiente- junto con el azúcar, hasta que ambos se integren y la mezcla se aclare. 
  • Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. 
  • Agregar la mitad de la harina (con levadura), batiendo mientras tanto. 
  • Incorporar la leche con la vainilla disuelta. 
  • Terminar de añadir la harina (con levadura) y seguir mezclando suavemente. 
  • Sumar a esta mezcla los melocotones picados, y repartir la mezcla resultante en las cápsulas para proceder a hornear durante aproximadamente 20 minutos a una temperatura de 170ºC. 
  • Dejar enfriar una vez sacados del horno, antes de proceder a decorar. 
  • Mezclar 150 gr de azúcar junto con el agua para elaborar un almíbar. 
  • Cocer durante cinco minutos y verter este almíbar a las claras -que estarán casi montadas, junto con los 65 gr de azúcar) sin dejar de batir. 
  • Batir hasta montar el merengue, hasta que se enfríe. 
  • Colocarlo en manga pastelera con boquilla rizada abierta. 
  • Decorar los cupcakes con el merengue y las flores naturales. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario