Bizcocho de Plátano, Baileys, Pasas y Merengue Italiano con Grosellas
- Ingredientes básicos del Bizcocho de Yogur
- 2 plátanos
- 1 chorrito de Baileys
- 1 puñado de pasas
- 150 gr. de azúcar
- 30 ml. de agua
- 2 claras de huevo
- 4 - 6 racimos de grosellas
Preparación:
- Realizar el bizcocho de yogur, tal y como se explica en la receta base.
- Incorporar a la masa los plátanos -cortados en discos-, el chorrito de Baileys y las pasas, antes de rellenar el molde.
- Hornear también, según la receta base.
- Una vez atemperado el bizcocho, decorarlo con merengue italiano (utilizando manga pastelera y una boquilla redonda) .
- Para la realización del merengue, batir las claras -mediante varillas-, e ir añadiendo un almíbar (agua + azúcar) a 121ºC, manteniendo el batido hasta que el conjunto esté totalmente frío.
- Acompañar con unos racimos de grosellas.
P.D. Si tras la experiencia extrasensorial, te niegas a que el aroma a bizcocho recién horneado desaparezca de tu hogar... ¡Sigue leyendo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario