domingo, 29 de marzo de 2015

La Combinación Perfecta

Bizcocho de Plátano, Baileys, Pasas y Merengue Italiano con Grosellas 









Ingredientes: 

  • Ingredientes básicos del Bizcocho de Yogur
  • 2 plátanos
  • 1 chorrito de Baileys
  • 1 puñado de pasas
  • 150 gr. de azúcar
  • 30 ml. de agua
  • 2 claras de huevo
  • 4 - 6 racimos de grosellas


Preparación: 

  • Realizar el bizcocho de yogur, tal y como se explica en la receta base
  • Incorporar a la masa los plátanos -cortados en discos-, el chorrito de Baileys y las pasas, antes de rellenar el molde. 
  • Hornear también, según la receta base. 
  • Una vez atemperado el bizcocho, decorarlo con merengue italiano (utilizando manga pastelera y una boquilla redonda) .
  • Para la realización del merengue, batir las claras -mediante varillas-, e ir añadiendo un almíbar (agua + azúcar) a 121ºC, manteniendo el batido hasta que el conjunto esté totalmente frío. 
  • Acompañar con unos racimos de grosellas. 


P.D. Si tras la experiencia extrasensorial, te niegas a que el aroma a bizcocho recién horneado desaparezca de tu hogar... ¡Sigue leyendo! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario