miércoles, 25 de marzo de 2015

Grosellas Alpinas

Muffins dos Chocolates con crujiente de Cacahuete y Grosellas  Alpinas










Sólos o entre bayas de color, estos Muffins conquistarán tu paladar.
Si los disfrutas recién horneados, su esponjosidad y ternura te envolverán en una atmósfera, de la que no querrás escapar...

¡Estás advertid@! ;)










Ingredientes:


  • 115 gr. de mantequilla -a temperatura ambiente-
  • 150 gr. de chocolate negro -cortado en pequeños trozos-
  • 180 gr. de chocolate negro -en trozos grandes-
  • 100 gr. de chocolate blanco -en trozos grandes- + 100 gr de chocolate blanco -para fundir y decorar-
  • 325 gr. de harina
  • 1 cdita. de levadura
  • 1 cdita. de bicarbonato sódico
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pasta de vainilla
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 180 ml. de leche
  • 1 cdita. de zumo de limón
  • c/s de crujiente de cacahuete
  • 6-12 racimos de grosellas




Preparación:

  • Precalentar el horno a 180C.
  • Mezclar la leche con el zumo de limón y reservar, mientras seguimos con la receta.
  • Derretir el chocolate negro (los 150 gr.) con la mantequilla a fuego suave, sin dejar de remover. Retirar y reservar.
  • En otro bol, tamizar los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, sal). Reservar.
  • Batir con unas varillas la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar.
  • Incorporar seguidamente los huevos, la leche y la vainilla.
  • Añadir y remover de manera delicada la incorporación de la harina.
  • Sumar a la mezcla el chocolate negro (los 180 gr.) y el chocolate blanco (los primeros 100gr.).
  • Colocar la masa resultante en una manga pastelera sin boquilla, hacerle una incisión de considerable tamaño y rellenar con ella las 2/3 partes de las cápsulas de los muffins, que irán al horno.







  • Recordad la suma importancia de colocar dichas cápsulas dentro de bandejas especiales de cupcakes, para lograr una forma perfecta en el horneado.
  • Espolvorear sobre los muffins una pizca de crujiente de cacahuete.
  • Hornear unos 20 minutos y dejar templar en los moldes.
  • Para esta receta, fundir al baño maria el restante chocolate blanco y cubrir con él la superficie de los muffins.
  • Colocar sobre el chocolate fundido las grosellas abrillantadas.

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