martes, 24 de marzo de 2015

Chocolat d'or

Magdalenas de Manzana con esencia de Vainilla, Canela y Nueces al "Chocolat d'or"




Ingredientes:


125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos
1 cdita. de esencia de vainilla
300 gr de harina
1 cda. colmada de levadura
2 manzanas -cortadas en dados-
Zumo de 1/2 limón
180 ml. de leche
1 cdita. de canela en polvo

12 nueces
c/s de chocolate negro  -para bañar las nueces-
c/s de colorante en polvo lustre SK oro clásico

100 gr. de mantequilla -a temperatura ambiente-
100 gr. de icing sugar
1/2 cdita. de esencia de vainilla
1/2 cda. de leche

Preparación:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo la preparación de forma continúa.
Añadir la esencia de vainilla y la leche.
Tamizar la harina junto con la canela e incorporar a la primera preparación de forma intercalada con la manzana cortada en dados y el zumo.
Mezclar bien, rellenar los moldes (hasta 2/3 partes) y hornear durante 20 minutos.

Por otro lado, fundir una pequeña cantidad de chocolate negro en un cazo a fuego suave, y sin dejar de remover. Y cubrir con él las nueces peladas. Espolvorear sobre ellas una pequeña cantidad de colorante en polvo de tonalidad dorada, y dejarlas enfeiar sobre papel sulfurizado de cocina hasta que el chocolate se endurezca.

Mientras tanto realizar una pequeña cantidad de crema de mantequilla con la mantequilla, el azúcar, la leche y la vainilla. Batir a velocidad baja durante un minuto, y a máxima velocidad durante un mínimo de cinco.

Decorar las magdalenas con un punto de crema de mantequilla, en el que colocar las nueces chocolateadas, con unos cuantos kilates de oro.

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