De un tiempo a esta parte el mundo de las galletas me interesa con especial atención.
No hay molde para diseñarlas que no caiga en mis manos!
Y si la temática es francesa, no os podéis imaginar... ;)
Y si la temática es francesa, no os podéis imaginar... ;)
Se inicia con esta receta un nueva categoría en el blog, ideal para acompañar con café o té. Para disfrutar de un crujiente momento,solo o acompañado. En tierra, mar o aire.
Sablé, en frances 'arenado' es una galleta francesa, típicamente redonda y crujiente, originaria de Caen -provincia de Normandía-, elaborada con harina, azúcar y mantequilla; ocasionalmente perfumada con almendra o cáscara de limón.
A partir de ahí, todo lo que nos sugiera la imaginación! Un mundo infinito se puede abrir frente a nosotros...
Seguro que podemos llegar hasta la cima más alta!
Sablés de almendra, vainilla y chocolate negro
- 200 gr de harina
- 50 gr de almendras molidas
- 120 gr de mantequilla -a temperatura ambiente-
- 70 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 vaina de vainilla
- 250 + 50 gr de chocolate negro
Preparación
- Batir el azúcar, la mantequilla a punto de pomada y las semillas de la vaina de vainilla.
- Añadir el huevo, sin dejar de remover.
- Incorporar la harina y las almendras molidas y seguir removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Formar una bola, envolverla con papel film y dejar reposar en un lugar fresco durante al menos 3 horas.
- Mientras tanto, trocear y derretir el chocolate al baño María.
- Rellenar el molde -deseado- y dejar endurecer en un lugar fresco durante unos 40 minutos, antes de desmoldar.
- Una vez pasado el tiempo estimado, sobre una superficie de trabajo enharinada, extender la masa de las sablés y formar una capa de aproximadamente 3mm.
- Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas sobre una placa antiadherente.
- Hornear durante aproximadamente 12 minutos a 180ºC, hasta que comiencen a estar doradas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías, colocar una pequeña porción de chocolate derretido sobre cada una de las galletas y pegar encima cada tableta de chocolate.
- Dejar enfriar en un lugar fresco.
¿Descubrimos París haciendo honor a su exquisito chocolate?
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