sábado, 27 de diciembre de 2014

Nochebuena, color Avellana








Tarta Mousse de Chocolate Blanco, Praliné de Avellanas y Trufas 


Ingredientes -16/20 comensales-


500 ml de leche
170 gr de praliné de avellanas -Home Chef-
10 yemas de huevo
200 gr de azúcar
20 gr de gelatina
500 gr de cobertura blanca
1200 ml de nata montada
16 - 20 u de trufas para decorar
1/2 tableta de chocolate con leche y/o blanco para realizar decoraciones

Preparación

-Hervir la leche aromatizándola con el praliné de avellanas.
- Volcar la mezcla -tamizada por un chino o colador- de yemas y azúcar (conviene reservar un poco de la leche anterior para conseguir una disolución más correcta del conjunto).
-Cocer la elaboración durante unos minutos a 85ºC -sin que llegue a hervir-, hasta que espese.
-Agregar la gelatina -previamente rehidratada y escurrida-.
-Volcar la elaboración sobre la cobertura blanca muy troceada.
-Conseguir una unificación de ingredientes, dejar que la base creada descienda a 27º de temperatura.
-Incorporar por último la nata montada -sin azucarar-, mezclándola delicadamente.
-Introducir el mousse, ayudándonos de una manga pastelera en moldes de silicona o de acero inoxidable, de la forma deseada.
-Disponer de placa de de pasta brisa cocida o bizcocho sobre la(s) pieza(s) y congelar para posteriormente desmoldear. Dejar descongelar antes de su consumo.
* En caso de no colocar base a la tarta, podríamos saltarnos el último paso, simplemente enfriando la preparación del molde en la nevera durante unas horas; y desmoldeando a la hora de servir.
-Decorar a nuestra elección. En este caso con trufas de chocolate y crujientes de chocolate.





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