domingo, 21 de diciembre de 2014

Como jugar con la Nieve

...a que te encantan las galletas? Y más si son tan delicadas y deliciosas como las de mantequilla, verdad?

...quieres tener un detalle esta semana con "esa persona" y todavía no te decides?

...o acaso, el miércoles, no sabes con qué "entretener" a los "peques" de la casa hasta la hora de cenar?


Si a cualquiera de estas preguntas, respondes afirmativamente, sigue leyendo!!!


Te propongo la receta de unas deliciosas galletas de mantequilla de Peggy Porschen -famosa en el mundo entero por su exquisito trabajo en el diseño de pasteles contemporáneos-. 
No sólo disfrutaras comiéndolas, sino elaborándolas -como si de un trabajo de plástica, de cuando eras niñ@, se tratase-. Y por si fuera poco, si al acabar las envuelves con un poco de gusto, ni Papá Noël te superará este año ;)

La forma del molde es a tu elección.  Al igual que la decoración final. 
En este caso, unos lindos abetos... espolvoreados con azúcar glas, una vez horneados y fríos. 

No te lo pienses más, ¡y enciende el horno! ...¡que empieza a nevar! 






Galletas de mantequilla
Receta adaptada de Boutique Baking de Peggy Porschen

Ingredientes

-200 g de mantequilla, ablandada
-200 g de azúcar blanquilla
-las semillas de 1 vaina de vainilla*
-una pizca de sal
-1 huevo mediano
-400 g de harina, y un poco más para espolvorear

Utensilios
-equipo básico para hornear
-cortapastas de 4-5cm de diámetro**









Preparación
-Precaliente el horno a 175ºC. Forre dos placas para hornear con papel sulfurizado.
-Ponga la mantequilla, el azúcar, las semillas de vainilla y la sal en un cuenco mezclador y bata hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea.
-Bata el huevo en otro cuenco y añádale lentamente la preparación de mantequilla sin dejar de batir, hasta que esté bien incorporada.
-Tamice la harina por encima y mezcle bien. Forme una bola con la masa, envuélvala en film de plástico y refrigérela al menos durante 30 minutos, o hasta que esté firme y fría.
-Coloque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y amásela brevemente. Extiéndala dándole de 4 a 5 mm de grosor. Con un cortapastas, corte las figuras deseadas y colóquelas sobre las placas preparadas. Refrigere 30 minutos o hasta que esté fría y firme.
-Hornee durante 6 minutos o hasta que las pastas estén doradas por los bordes. Una vez estén horneadas, déjelas reposar 30 minutos fuera del horno.

* en su defecto, podría realizarse con 1 cucharadita de extracto de vainilla
**en caso de que fueran otras medidas, el tiempo de horneado variaría ligeramente



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