domingo, 30 de noviembre de 2014

Un brindis por...







Con esta nueva entrada al blog, en forma de sofisticado aperitivo, inicio un recetario variado especialmente diseñado para ocasiones únicas, como más de un convite navideño en el que nos veremos sumidos en un abrir y cerrar de ojos. 

Doy comienzo con una atractiva, sencillísima y rápida crema de queso de cabra, servida en vasitos, ataviada con pequeñas porciones de melón, ciruelas pasas y cecina. 

Un primer bocado sabroso, intenso, a la vez que refrescante y con un sutil toque de dulzura; con el que empezar brindando una estupenda celebración.

Te tomas un chupito conmigo? 







Crema de Queso con Melón y Cecina 


Ingredientes:  - Seis personas- 

  • 600 gr de queso de cabra -sin corteza y cortado en pequeños dados- 
  • 300 ml de nata líquida 
  • 1 rodaja de melón -en dados pequeños-
  • 3 ciruelas pasas -picadas en brunoisse mini, muy finamente- 
  • 2 -  3 lonchas de cecina - cortada en pequeños cuadrados-
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación: 
  • Cortar el melón, la ciruela y la cecina. Reservar separadamente. 
  • Realizar una fina crema de queso de cabra, hirviendo la nata y añadiéndosela al queso, previamente cortado en pequeños dados. Mezclar de forma y manera que se derrita y colar por un chino, si fuese necesario. Salpimentar. 
  • Disponer la crema en pequeños vasos -tipo "chupito"- hasta completar la mitad. 
  • Formar una capa con los daditos de melón, ciruela y cecina.
  • Seguir cubriendo con otra capa de queso. 
  • Finalizar, decorando nuevamente con melón, ciruela y cecina. 
  • Refrigerar en caso de realizar con antelación. 

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