miércoles, 1 de octubre de 2014

Más de una delicia...





La Cocina Oriental es una de mis favoritas y no sólo por su juego de contrastes, que tanto me atrae, sino por ser exótica, deliciosa  y saludable.
Entre las características principales de su elaboración reside la utilización de ingredientes frescos y sanos -como verduras, frutas, pescados, carnes blancas y arroz-;  la predilección por los métodos de cocción al vapor, guisado y salteado sobre las frituras; el bajo consumo de grasas y dulces.

Justo lo ideal para contrarrestar los "excesos" que puede darse La Vie en Rose, de vez en cuando, entre dulce y dulce!

Hoy comparto una receta de Tallarines Fritos 3 Delicias, "al estilo Oriental", que hace que disfrute tanto o más que cuando tengo antojo de "Chino en casa con los amigos",...
¿Qué mejor que saborearlos con la certeza de poseer indicación geográfica protegida de Ternera Asturiana?
Ésto sí que son contrastes! ;)



Ingredientes:  (4 personas aprox.)
  • 200 gr Tallarines
  • 200 gr Ternera -filete-
  • 250 gr Gambas -peladas-
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento Verde 
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Calabacín
  • c/s Aceite de Girasol 
  • c/s Salsa de Soja
  • 1 cdita Jengibre en polvo
  • 6 cdas Fritada de tomate (o salsa de tomate casera)
  • Sal
Preparación:
  • Macerar la ternera -cortada en tiras de 1 centímetro y medio- en salsa de soja y jengibre. Que cubra. 
  • Cortar las verduras -cebolla, zanahoria, pimientos y calabacín- en juliana (finas tiras). 
  • En una sartén, salteamos con el aceite, a fuego muy fuerte las tiras de ternera -escurridas-, de manera que se marquen. Reservamos, así como la salsa resultante de la maceración. 
  • Por otro lado, vamos cociendo la pasta "al dente". 
  • En la misma sartén dónde se salteó la carne, vamos cocinando las verduras, incorporándolas en el siguiente orden, dejando unos minutos de diferencia entre unas y otras: cebolla, zanahoria, pimientos, calabacín; consiguiéndolas también "al dente" y dándoles su punto de sal. 
  • Posteriormente incorporamos las gambas, la carne reservada, la salsa de maceración; removiendo en cada paso. 
  • Finalmente, añadimos los tallarines escurridos, unas cucharadas de tomate, y más salsa de soja, si fuese necesario; consiguiendo una pasta jugosa y con color. 

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