sábado, 30 de agosto de 2014

Untar y no parar!




Untar y no poder parar... es una gran debilidad de grandes y pequeños, que normalmente se descubre a temprana edad, haciéndose ritual de golosas meriendas.

Todavía recuerdo esos bocadillos de crema de cacao, que en mi infancia eran también parte del recreo, y hacían todavía más dulce ese mágico momento en el cole... 

Los paladares más exquisitos llegan a diferenciar los matices de las "grandes marcas" -recordemos una antigua entrada- , marcas blancas e imitaciones... todo un duelo épico, imposible de ser resuelto por los auténticos amantes del chocolate ;)

Para todos aquellos que sucumben en alguna ocasión ante la mezcla explosiva de "leche, cacao, avellanas y azúcar", guardad esta entrada como oro en paño. Repetiréis...

La única dificultad que tendréis será escoger entre dos versiones de crema de cacao casera, porque en unos minutos, ya empezaréis a untar!*


*...aunque lo recomendable es dejarla enfriar primero :P





Untable La Vie 
Ingredientes:
  • 200 gr avellanas enteras sin pelar -tostadas-
  • 400 ml leche entera
  • 60 gr leche en polvo
  • 40 gr miel
  • 440 chocolate con leche
Preparación
  • Mezclar en una cazuela la leche, la leche en polvo y la miel y llevarlo a ebullición. 
  • Picar las avellanas hasta reducirlas al mínimo -preferiblemente en un robot de cocina-. 
  • Picar el chocolate y derretir al baño maría o en el microondas (posición de descongelado o potencia de 500W, removiendo de vez en cuando). 
  • Añadir el chocolate al recipiente del robot y verter la mezcla hirviendo de leche y miel. Batir unos instantes. 
  • Pasar por un chino o colador y verter en un frasco... o varios :P
Untable En Rose -especial Thermomix-
Ingredientes:
  • 1 cubilete de avellanas
  • 2 cubiletes de leche en polvo
  • 2 cubiletes de azúcar
  • 2 cubiletes de cacao
  • 1 cubilete de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
Preparación
  • Triturar la avellana y el azúcar (velocidad 6) y echar el resto. 
  • Programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. 



2 comentarios:

  1. Mmmmmm que rica! Y mira que la nocilla no me gusta, pero casera es otro cantar. La hago alguna vez cuando acumulo exceso de avellanas del huerto de mi padre, que las cojo como si no hubiera un mañana y luego... nunca sé que hacer con ellas!

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    Respuestas
    1. ...pues sí, formidable uso que les das! ;))
      Si te animas a probar alguna de estas recetas, ya nos contarás tu valoración!
      Por cierto, me ha encantado lo que he podido ver de tu blog... Un saludo, Ana.

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