Una estupenda combinación de sabores:
- Plátano
- Chocolate
- Baileys
- Cupcakes de plátano y chocolate con Baileys -
Ingredientes - Bizcocho Cupcakes:
- 120 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar
- 3 huevos
- 230 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 plátanos maduros
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC y colocar las cápsulas de papel para hornear los cupcakes en las cavidades de la bandeja de horno de cupcakes.
- Realizar con los plátanos un puré y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la masa resultante se aclare.
- Agregar los huevos, poco a poco, batiendo al mismo tiempo.
- Añadir la mitad de la harina -mezclada con la levadura y tamizadas-, batiendo a velocidad baja.
- Incorporar la leche, la vainilla y seguir batiendo suavemente.
- Agregar el resto de harina y terminar de mezclar hasta que resulte una mezcla homogénea.
- Añadir el puré de plátano para finalizar y una vez homogeneizado, repartir en las cápsulas.
- Hornear durante 22 minutos aproximadamente.
- Enfriar para su posterior decoración.
Ingredientes - Crema Chocolate con Baileys:
- 115 gr de mantequilla
- 425 gr de icing sugar
- 85 gr de cacao en polvo
- 125 ml de Baileys
Preparación:
- Batir en un bol a velocidad suave todos los ingredientes, con la ayuda de una batidora o un robot de cocina, durante un minuto.
- Subir la velocidad a media-alta y batir cinco minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario