jueves, 24 de julio de 2014

Helado en Flor

Mi pasión por este mundo dulce alcanza límites insospechados...
O éso me hace pensar el hecho de que, hasta en mi descanso semanal, lleve por compañeras de viaje a mi querida y recién estrenada Kitchen Aid y su heladora ;)





Sí, mis ansias desmedidas no se resistían a esperar... resultaba ser el momento idóneo para realizar mi primer helado en ella, aunque fuese estando de viaje!

Sólo me importaba elegir una composición colosal , capaz de no ser olvidada ni por las huellas del tiempo ni las de la memoria.
Y fue aquí, dónde recurrí a la fortuna de poseer como compañero de trabajo a un Chef con mayúsculos conocimientos culinarios, así como incomparables recetas!

Me facilitó una de sus preferidas, que es capaz de transportarnos a la infancia, recordándonos ese vaso de leche donde remojar innumerables galletas María...
Se trata de una receta auténticamente profesional, a la par que sencilla.





Desde hace tiempo que anhelo comenzar a integrar diversas flores como parte de la decoración en platos culinarios -nada mejor para "La Vie en Rose"!-.
Y fue en esta ocasión cuándo presentí que ésta también era una gran circunstancia para estrenarse en el arte floral, haciendo destacar de manera muy favorable y llamativa al conjunto del helado.

En mi viaje, descubrí este local especializado en decoración floral de eventos... y quedé cautivada de cada uno de sus rincones. 
























Entre varias opciones, me llamaron la atención las variedades Delphinium  y Panicum. 
Fueron las elegidas. 
...Y de camino al emplatado, me tropecé con el escaparate de una Confitería. Mis ojos no pudieron soportar la tentación de no clavar la vista en los preciosos y coloridos tarros de mermelada que asomaban en él. 








Dado que estaba de viaje y con prisas, me pareció una gran alternativa, poder comprar una mermelada y unas tejas almendradas de elaboración tradicional, para ejecutar el plato -quedando así pendientes dos nuevas recetas a añadir al blog-.

...
¡Mi estreno en el mundo de los Helados no ha hecho nada más que empezar!
Ha sido tan perfecto, que me ha dejado Helada ;)

Lo que os dije, id haciendo hueco en vuestros congeladores...






Helado de Leche con Galleta María, Teja Almendrada y  Mermelada de Naranja Amarga con Pepitas de Chocolate Negro






































Ingredientes - Helado de Leche con Galleta María: 
  • 650 ml Leche
  • 130 ml Azúcar
  • 50 gr Dextrosa
  • 15 ml Glicerina
  • 100 gr Base Procrema
  • 350 ml Nata
  • 250 gr Galleta María
Preparación: 
  • Hervir la leche en un cazo y apartar. 
  • Añadir sobre las galletas, previamente troceadas. 
  • Volcar la masa resultante a un procesador de alimentos -Thermomix, Kitchen Aid, o cualquier robot de cocina-.
  • Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, dextrosa, glicerina, base procrema y nata) y remover durante un par de minutos. 
  • Dejar reposar durante 24 horas. 
  • Posteriormente, llevar la preparación a la heladora -en este caso el bol de la heladora de la Kitchen Aid, ha debido enfriar en el congelador un mínimo de 15 horas, así que coincidiendo con el tiempo de reposo de la masa del helado-. 
  • Amasar aproximadamente 30 minutos en velocidad 1, hasta que adquiera una consistencia cremosa (si se desea un grado más fuerte, dejar más tiempo). 
  • Guardar en un recipiente hermético y refrigerar en el congelador, donde tomará el punto de helado. 





 Mi más sincero agradecimiento a quién me regaló la Heladora, porque será fuente de infinitas satisfacciones en mi vida, además de calorías! & Gracias al Chef Pablo Pérez por compartir su extraordinaria receta! 




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