... con la que quedar grandiosamente con nuestros invitados!
Selecta,
Sofisticada,
Sabrosa,
Saludable,...
¿Se puede pedir más?
¡¡¡Sí!!!
Simplemente, Sencilla ;))
Selecta,
Sofisticada,
Sabrosa,
Saludable,...
¿Se puede pedir más?
¡¡¡Sí!!!
Simplemente, Sencilla ;))
Vichysoisse con salmón ahumado y gulas
Ingredientes (4 - 6 raciones):
- 8 Puerros
- 2 Cebolletas
- 100 gr. Patatas
- 1 l. Fondo de ave
- 200 gr. Cebolla
- 200 gr. Zanahoria
- 4 Puerros
- 2 l. Agua
- 500 gr. Gallina
- 100 ml. Leche
- 100 ml. Nata
- 50 Mantequilla
- 500 ml. Aceite de oliva
- c/s Sal
- c/s Pimienta
- 4 dientes Ajo
- 250 gr. Gulas
- c/s Perejil o Cebollino
- 100 gr. Salmón ahumado
Elaboración:
- En caso de hacer la vichysoisse con un fondo de ave casero, iniciaremos la receta por él, introduciendo los ingredientes necesarios para ello -limpios- en una olla con agua fría. Llevándolos a ebullición. Posteriormente, bajando el fuego y dejando reducir por espacio de dos horas, desespumando continuamente; colando y desengrasando el líquido, al final.
De lo contrario, si no disponemos de ese tiempo, podremos hacer la crema con un fondo de los que encontramos comercializados, en cualquier supermercado. - Por otro lado, pocharemos a fuego lento las cebolletas -cortadas en juliana- y los puerros -en medias lunas- con la mantequilla derretida y el aceite de oliva.
- Agregaremos las patatas cascadas, desengrasaremos si es que tiene exceso de grasa.
- Mojaremos con el fondo de ave y dejaremos hervir durante aproximadamente media hora.
- Por último, añadiremos la nata y la leche, dejando hervir otros cinco minutos.
- Trituraremos con la ayuda de una batidora y colaremos por un colador o chino para conseguir una fina crema sin ningún tipo de tropiezo.
- Volveremos a llevar una vez más a ebullición, poniendo a punto de sal y pimienta.
- Retiraremos del fuego e intentaremos enfriar la crema de la manera más rápida posible.
- Cortaremos en daditos el salmón ahumado. Y saltearemos las gulas con unos dientes de ajo. Espolvorearemos con perejil o cebollino.
- A la hora de emplatar, serviremos la crema en un plato o cuenco. Guarneceremos con el salmón y las gulas salteadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario