jueves, 3 de abril de 2014

Besos de Merengue


En una semana de grandes noticias y oportunidades en mi vida laboral , no se me ha ocurrido nada mejor esta mañana de descanso que fabricar minimerengues -llamados "besos de merengue"- para propinar a todos los que tanto me han motivado y apoyado!!!
...siguiendo la receta de uno de los nombres más famosos y pioneros en el diseño de pasteles contemporáneos, Peggy Porschen -con la que comparto amor por la repostería-.


De color pastel, fáciles y adorables aportan un toque encantador a una mesa en cualquier ocasión o resultan ser un regalo perfecto, envueltos en bolsitas de celofán.


Si os gustan, atreveros también, porque no tiene ninguna dificultad.
Y a tod@s nos encanta recibir besos. Especialmente si son dulces ;)



Receta de Peggy Porschen
Ingredientes -para 100 unidades aproximadamente-:

  • 100 gr de claras de huevo (3 huevos grandes)
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • 100 gr de azúcar de lustre, tamizado
  • Extracto de vainilla
  • Colorante alimenticio rosa, azul y amarillo



Preparación: 
  • Precaliente el horno a 80º C. Forre dos placas de hornear con papel sulfurizado. 
  • Ponga las claras de huevo y una pizca de sal en el cuenco de la batidora eléctrica y empiece batiendo a velocidad alta. Asegúrese de que el cuenco no tenga grasa, pues de lo contrario las claras no subirían bien. 
  • A medida que las claras vayan espesándose, agregue lentamente el azúcar blanquilla. Deje de batir cuando el merengue esté firme y brillante, pero no lo bata en exceso. 
  • Incorpore poco a poco el extracto de vainilla y luego el azúcar de lustre sobre la preparación de merengue utilizando una espátula de goma. 
  • Forme tres partes con la preparación de merengue; conserve la primera al natural, mezcle la segunda con colorante alimentario rosa para obtener un tono rosa pastel, y la tercera con colorante alimentario azul y amarillo para conseguir un tono azul aguado. 
  • Coloque una boquilla con forma de estrella en cada manga pastelera y llene cada una con un merengue de cada color. Forme pequeñas rosetas sobre las placas forradas. 
  • Introduzca los merengues en el horno precalentado durante 2 ó 3 horas o hasta que estén completamente secos. 
  • Póngalos en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco. Se conservarán hasta 3 meses. 



Anotación - La Vie en Rose-:
En la primera tanda realizada, los horneé tal y como dice la receta, durante dos horas. 
La siguiente tanda, la hice durante una hora y media. Me pareció mejor el resultado.
Supongo que dependerá del tamaño de la boquilla, y por tanto, del tamaño de los dulces.
Vamos viendo... en cuanto estén completamente secos, se retiran del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario