lunes, 6 de enero de 2014

Vuelta a la Vida Real...


Hoy finaliza un día real -por otro lado, lleno de fantasía, el que más de todo el año-.
Y tras él, vuelta la cotidianidad, la rutina,...
Eso sí, con más ganas que nunca de intentar, al menos, seguir mejorando cada rincón de nuestra vida -la mía y esta rosa, del blog- ;)

Han sido dos semanas intensas, las últimas.
Especialmente de trabajo -en mi espacio laboral, fuera de La Vie en Rose-.
Es lo que tiene la Hostelería, se trabaja duramente, mientras el resto de los mortales, disfrutan como nunca.




Feliz Navidad 2013



Debido a tales circunstancias, me ha sido imposible, elaborar y publicar todo cuanto me hubiera gustado.
Éste es el resumen pendiente de lo realizado en las Navidades 2013!

Con el nuevo año, retomaré los posts, las recetas propuestas por los concursantes del Sorteo ya finalizado,... y, me exigiré unas cuantas metas, que rondan por mi mente, desde hace unos meses ;)


Tronco de Navidad, relleno de Mousse de Turrón y cobertura de Chocolate Blanco
Decoración de Bombones caseros y Frambuesas


Receta: Bizcocho, almíbar  y relleno de Feliz Navidad + cobertura de chocolate blanco



Tarta de Chocolate
Elaboración: Blanco y Negro
Decoración: frambuesas liofilizadas y violetas



Tarta de Frutas 
Tartaleta de Pasta Brisa + Crema Pastelera + Frutas (melocotón, piña, kiwi y fresas) almibaradas

Bombones de Chocolate Negro 
Fundir el chocolate -en el microondas a baja temperatura- y con precaución, posteriormente rellenar moldes apropiados para la realización de bombones, dejar enfriar, desmoldar



Bombones de Chocolate 
Fundir chocolate en microondas, rellenar moldes apropiados para hacer bombones, dejar enfriar y desmoldar


Tarta Selva Negra 
Bizcocho de Chocolate, Almíbar al Kirsh,  Nata, Mermelada de Cerezas, Cobertura de Chocolate, Virutas de Chocolate, Guindas y Bombones


Bizcocho
10 huevos
300 gramos de azúcar
270 gramos de harina
30 gramos de cacao en polvo

Batir los huevos junto con el azúcar con batidora, hasta que espojen y tripliquen su volumen. Añadir la harina y el cacao, tamizados, en forma de lluvia, con cuidado, ya sin batidora.

Almíbar:
200 ml de agua
200 gr de azúcar
1 chorrito de Kirsh

Hervir la mezcla al 50% de agua y azúcar. Añadir el licor. Una vez hervido, retirar del fuego y enfriar. 

Nata montada:
1 litro de nata para montar -más de 35,5% en materia grasa-
8 cucharadas de azúcar

Montar la nata y el azúcar con batidora. Comenzando en velocidad baja hasta máxima velocidad, formando picos con consistencia y que no caigan, con su propio peso. Tener extremada precaución en no excederse de batido, ya que la nata se cortará. 

Mermelada de Cerezas


Cobertura de Chocolate
2 tabletas de chocolate negro

Fundir en el microondas, verter sobre el pastel, una vez montadas varias capas de bizcocho -cortado-, rellenas de nata montada y mermelada de cerezas. Dejar enfriar. 

Virutas de Chocolate
2 onzas de chocolate

Rallar con la ayuda del filo de un cuchillo o un rallador, formando virutas. 

Bombones y Guindas

Como decoración


Espero que, vuestras fiestas, hayan sido abundantes en Felicidad y hayáis recargado las pilas!!!
...Porque, tras el entusiasmo de la llegada de los Reyes Magos y su roscón, volvemos a la Vida Real!!!! ;))



Roscón de Reyes
Elaboración



Os espero, LVeRoser@s, con 2014 ilusiones! 





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