jueves, 30 de enero de 2014

Desayunos o Meriendas?

Ya está disponible la última receta de La Vie en Rose: un bizcocho marmolado de vainilla y chocolate, que tal y como hace alusión su nombre, tendrá un aspecto veteado por la combinación de dos colores contrastados y sabores.

Os lo recomiendo para desayunar... una vez transcurridas las horas, lo elegiréis -si todavía hay algún resto de él- para merendar ;)

Son muy escasos los paladares, capaces de resistirse a este tierno momento con virutas de chocolate.

Y, por supuesto, se trata -como de la mayoría de los bizcochos- de una receta sin apenas dificultad y escaso tiempo de dedicación.

Es sólo ponerse manos a la obra!!!

Así que hoy no me entretengo más, os conduzco directamente  a la receta, que hoy es "paso a paso" :



Ingredientes:
  • 130 gr de chocolate -en este caso, utilicé chocolate con leche, aunque podría ser chocolate negro-
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 170 gr de mantequilla -a temperatura ambiente-  
  • 190 gr de azúcar
  • 4 huevos -M- 
  • 65 ml de leche
  • 250 gr de harina
  • 14 gr de levadura -tipo Royal-
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla líquida (opcional)






  1. Cortamos el chocolate en trozos pequeños y juntamos con el cacao
  2. &
  3.  Separamos las claras de las yemas









  4. Batimos la mantequilla con la ayuda de una batidora durante unos minutos hasta que consigamos una consistencia cremosa.
  5. Añadimos el azúcar a la mantequilla y seguimos batiendo.
  6. Incorporamos las yemas de huevo.





  7. Seguimos batiendo.
  8. Añadimos la leche. 
  9. Seguimos batiendo.




  10. Mezclamos la levadura con la harina. Tamizamos con un colador.
  11. Añadimos estos últimos ingredientes a lo anterior, para seguir batiendo hasta que consigamos una masa homogénea.
  12. Incorporamos también la sal y volvemos a remover.
  13. Repartimos la masa resultante en dos recipientes.




  14. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. 
  15. En una parte de la masa, añadimos el extracto de vainilla y la mitad de las claras a punto de nieve. Mezclamos.







     
  16. A la otra mitad de la masa, le añadimos el chocolate y el cacao en polvo.
  17. Así como la otra mitad de las claras a punto de nieve. 
  18. Mezclamos.




  19. Preparamos la antiadherencia en un molde -en este caso, rectangular-. Si no es de silicona, untando de mantequilla y espolvoreado de harina. 
  20. &
  21. &
  22. Repartimos las mezclas de vainilla y chocolate, alternándolas por capas, de forma irregular y totalmente aleatoria.




  23. Horneamos a 160ºC durante 50 minutos, siempre comprobando que la masa se haya despegado de las superficies, haya crecido, y el centro del mismo, esté cocido. 
  24. Dejamos enfriar y desmoldamos. 

















    ...Y si os quedáis con ganas de más, no os perdáis el Bizcocho de naranja con pasas, nueces y miel y el típico Bizcocho de yogur!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario