Os lo recomiendo para desayunar... una vez transcurridas las horas, lo elegiréis -si todavía hay algún resto de él- para merendar ;)
Son muy escasos los paladares, capaces de resistirse a este tierno momento con virutas de chocolate.
Y, por supuesto, se trata -como de la mayoría de los bizcochos- de una receta sin apenas dificultad y escaso tiempo de dedicación.
Es sólo ponerse manos a la obra!!!
Así que hoy no me entretengo más, os conduzco directamente a la receta, que hoy es "paso a paso" :
Ingredientes:
- 130 gr de chocolate -en este caso, utilicé chocolate con leche, aunque podría ser chocolate negro-
- 30 gr de cacao en polvo
- 170 gr de mantequilla -a temperatura ambiente-
- 190 gr de azúcar
- 4 huevos -M-
- 65 ml de leche
- 250 gr de harina
- 14 gr de levadura -tipo Royal-
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla líquida (opcional)
- Cortamos el chocolate en trozos pequeños y juntamos con el cacao
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- Separamos las claras de las yemas
- Batimos la mantequilla con la ayuda de una batidora durante unos minutos hasta que consigamos una consistencia cremosa.
- Añadimos el azúcar a la mantequilla y seguimos batiendo.
- Incorporamos las yemas de huevo.
- Seguimos batiendo.
- Añadimos la leche.
- Seguimos batiendo.
- Mezclamos la levadura con la harina. Tamizamos con un colador.
- Añadimos estos últimos ingredientes a lo anterior, para seguir batiendo hasta que consigamos una masa homogénea.
- Incorporamos también la sal y volvemos a remover.
- Repartimos la masa resultante en dos recipientes.
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- En una parte de la masa, añadimos el extracto de vainilla y la mitad de las claras a punto de nieve. Mezclamos.
- A la otra mitad de la masa, le añadimos el chocolate y el cacao en polvo.
- Así como la otra mitad de las claras a punto de nieve.
- Mezclamos.
- Preparamos la antiadherencia en un molde -en este caso, rectangular-. Si no es de silicona, untando de mantequilla y espolvoreado de harina.
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- &
- Repartimos las mezclas de vainilla y chocolate, alternándolas por capas, de forma irregular y totalmente aleatoria.
- Horneamos a 160ºC durante 50 minutos, siempre comprobando que la masa se haya despegado de las superficies, haya crecido, y el centro del mismo, esté cocido.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
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