miércoles, 1 de mayo de 2013

Empleo bajo cero :(


Helado de Mascarpone, Nueces y Chocolate fundido

Hoy, como hace un año, comparto una receta de elaboración exprés. Ideal para días en los que no tenemos demasiado tiempo -tan valioso en nuestras vidas- y, aún así, deseamos realizar un postre casero. 

No dedicaréis más de cinco minutos en él. Simplemente, hacedlo con antelación a la hora prevista de su consumición, ya que necesita unas cuatro horas de congelación.

Se trata de un helado de elaboración sumamente básica, en la que no es necesario disponer de yemas, ni de nata, ni de azúcar invertido,... ni tan siquiera de una cocción. 

Más sencillo no puede ser, os lo aseguro! 
Espero, por ello, no ser la culpable de que más de un@, este verano, se atiborre a helados ;)

Es así como hoy, día por antonomasia del movimiento obrero, quiero distribuir desde La Vie en Rose una instantánea dulce a un día amargo, donde el desempleo asoma en su máximo esplendor. 



Ingredientes

  • 500 gramos de queso Mascarpone
  • 3 yogures naturales
  • 200 gramos de azúcar
Para decorar:
  • Nueces
  • Chocolate fundido
  • Virutas de chocolate 



Preparación

  • Mezclar durante un par de minutos el queso, el yogur y el azúcar (en caso de hacerlo en Thermomix, durante 20 segundos a velocidad 3). 
  • Volcar la preparación en un recipiente hermético y congelar durante un mínimo de 4 horas.
  • Pasado el tiempo de congelación, si se ha formado un bloque, trocearlo y triturar un par de minutos más (en Thermomix durante 20 segundos a velocidad 6).
  • Servir el helado, decorando las bolas con virutas de chocolate, nueces y chocolate fundido.
    La originalidad y la variedad de gustos no está reñida. También sería muy aceptable la combinación de una salsa de moras frescas (higos/frambuesas/arándanos u otras frutas) con hojas de menta, por ejemplo.
El próximo día que hagamos un helado, que sea de Chocolate Chocolate Chip!  Que sepamos hacerlo, no vaya a ser que se nos termine...





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