Ya ha iniciado la estación del esplendor y florecimiento en todas sus connotaciones... aunque por el norte de España no se atisbe aún con demasiada claridad, pues los días nos despiertan con incesantes horas de lluvia y frío, como las de hoy.
No se me ocurre mejor opción que sugeriros una crema de lo más versátil -pudiéndose consumir tanto fría como caliente-, especialmente rica en vitamina C y vitamina E por sus ingredientes principales -naranja y zanahoria-, resultando una fórmula antioxidante y aumentando así la producción de melanina -pigmento que le da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas-.
Una receta que hoy os sorprenderá, acostumbrados a encontrar profusión de dulces entre el recetario de La Vie en Rose...
Deberemos cultivar el cuerpo, consumiendo verduras y frutas, beneficiándonos de sus propiedades, como nos brinda esta receta, rebosante también de colores alegres, como el naranja.
¿Me acompañáis y comenzamos la famosa "operación bikini"? Al mismo tiempo estaremos protegiéndonos contra los efectos nocivos del sol y bronceándonos... ;)
Ingredientes - 4 personas-
- 1 cebolla (grande)
- 1/2 kilogramo de zaharorias
- 100 gramos de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- Ralladura de 1 naranja / Tiras de naranja
- 1 vaso de nata líquida
- c/s sal
- c/s pimienta
- hierbas aromáticas para decorar (p.e., cebollino)
Preparación
- Lavaremos, pelaremos y cortaremos la cebolla y las zanahorias, para ser rehogadas durante quince minutos.
- Incorporaremos el caldo y el zumo de naranja y dejaremos cocer otros quince minutos.
- Posteriormente, trituraremos con la ayuda del robot o batidora, hasta conseguir una crema fina.
- Verteremos la ralladura de naranja, la nata y salpimentaremos a nuestro gusto, dejando al fuego unos últimos minutos.
- Emplataremos, decorando con tiras de piel de naranja y hierbas aromáticas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario