miércoles, 19 de diciembre de 2012

¡Un universo dulce y colorido!




No cabe duda de que, actualmente, vivimos en España el gran momento de dulces elaborados, cuya decoración se fundamenta en el fondant. Es aquí el inicio de una tradición, que en Estados Unidos data del siglo XIX y que hemos importado, especialmente tras descubrirlos en la pequeña pantalla, a través de las chicas de "Sex & The City" y numerosos blogs -también en auge en nuestro día a día-.




¡No es para menos! Los cupcakes y tartas fondant nos seducen a primera vista. Son extremadamente llamativos, ideales para obsequiar y sorprender a todos los paladares con pequeñas explosiones de sabor y dulzura. Un regalo incomparable, con el que siempre, acertaremos en fiestas y celebraciones. 


Su temática y variedad es tan abundante como podamos llegar a imaginar. Un mundo sobresalientemente dulce, rebosante de infinidad de posibilidades y colorido. 



La Vie en Rose, desde hace unas semanas, no cesa de idear nuevas creaciones en este universo del fondant. 

Nuevamente, con la finalidad de impresionar a los más pequeños, ¡nos ponemos manos a la obra!




Ingredientes - Bizcocho sabor a vainilla (12 mini-cupcakes)
  • 30 gramos de mantequilla
  • 55 gramos de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 50 gramos de harina -tamizada-
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 30 mililitros de leche
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 gominolas 
  • 4 regalices rojos
  • 2 regalices verdes
  • Pasta de goma para hacer flores (color blanco, rosa y verde)
  • 12 perlas de azúcar (color blanco)
  • Glasa real teñida de rosa
  • Colorante alimenticio
Preparación
  • Batiremos la mantequilla junto con el azúcar de manera que ambos ingredientes se integren y la mezcla se aclare. 
  • Añadiremos el huevo, batiendo hasta su total integración. 
  • Incorporaremos la mitad de la cantidad de harina -mezclada con la levadura en polvo y tamizada-. Batiremos a velocidad baja. 
  • Sumaremos a esta masa la leche junto con el extracto de vainilla.
  • Terminaremos por añadir el resto de la harina, mezclando con suavidad. 
  • Verteremos la mezcla resultante en las cápsulas de papel. 
  • Hornearemos durante 18 minutos. (Horno precalentado a una temperatura de 160ºC)
  • Una vez fuera del horno, dejaremos enfriar unos minutos.
Decoración
  • En esta ocasión, la decoración la realizaremos a base de pasta de goma o fondant.
  • Amasaremos una cantidad de tal masa (color blanco) con un rodillo. Texturizaremos con otro que sea texturizador de fondant. Haremos 12 círculos del tamaño de los mini-cupcakes y los cubriremos, uno a uno. 
  • Decoraremos algunos de ellos colocando, sobre la capa de fondant, una flor hecha de regalices rojos y verdes con la ayuda de un palillo. 
  • Otros los adornaremos con gominolas y glasa real. 
  • Y el resto, con gominolas y pequeñas flores rosas hechas con fondant y bolitas de azúcar.


Éste ha sido el resultado...









"Post concursante en http://blogger.eldescuento.com/concurso"

2 comentarios: