lunes, 3 de septiembre de 2012

Como el de la Abuela!



Un imprescindible en el recetario de La Vie en Rose es uno de los postres tradicionales más representativos entre diversos países de todo el mundo, como es el Arroz Con Leche. 
De ahí sus múltiples variedades de elaboración: con canela, dulce de leche, miel, chocolate, leche condensada, nata, pasas,... y con azúcar requemado, al estilo de la receta, que hoy nos ocupa el Blog! 


Se trata de un dulce de sencilla elaboración , bajo coste económico, y de gran aceptación, además de claro ejemplo de controversia en lo que se refiere a su modo de preparación. 


Otra de esas recetas típicas de madres y abuelas,... tan difíciles de superar! 
O, no? Intentamos igualar o mejorar ese Arroz Con Leche de la abuela?



Con todo mi cariño para una gran amiga, además de fan de La Vie en Rose en su día de cumpleaños. Felicidades Divina Ro! Te deseo un año de lo más dulce! Casi tanto... como este Arroz Con Leche ;)


Ingredientes:

  • 1,5 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 cáscara de naranja y/o limón
  • 125 gr. de arroz
  • 175 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • c/s de anis
  • c/s de cogñac / ron
  • c/ s de azúcar -para quemar la superficie- o canela en polvo -para espolvorear-
Preparación: 
  • Poner al fuego la mitad de la leche, junto con la rama de canela, la vaina de vainilla, la cáscara de naranja. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz. 
  • Dejar cocinar, removiendo frecuentemente a fuego medio durante media hora e ir añadiendo el resto de leche, poco a poco. 
  • Incorporar el resto de ingredientes cuando el arroz adquiera una textura melosa y ya esté cocido. Remover y dejar cocinar aproximadamente quince minutos más a fuego suave. 
  • Retirar la canela, la vainilla y la corteza de naranja o limón. 
  • Repartir en recipientes individuales o en una fuente. 
  • Espolvorear con canela en polvo o quemar la superficie de azúcar con hierro candente o soplete, de modo que quede caramelizada y crujiente. 

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