lunes, 9 de julio de 2012

Sinónimo de Calidad



Os presento una nueva receta de croquetas, que son sinónimo de calidad y éxito asegurado, dónde también se constata -como en la mayoría de las ocasiones- que la simplicidad sencillamente acompañada de productos de calidad es lo que determina un resultado excepcional y exquisito. 

Casi tan excepcionales como las personas a quienes dedico la receta de hoy, Vero y Wladi.
Una pareja a la que sólo puedo dar Gracias, una vez más. 






Ingredientes: 
  • 130 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de jamón ibérico
  • sal -dependerá del punto de sal del jamón y del gusto de cada uno-
  • harina, huevo y pan rallado -para empanarlas-
  • aceite de oliva -para freírlas-
Preparación: 
  • Cortaremos el jamón ibérico en dados pequeños.
  • Calentaremos la leche hasta que hierva.
  • En un segundo plano -para el roux- pondremos al fuego a derretir la mantequilla. Añadiremos la harina en cuanto la mantequilla se haya fundido y esté completamente caliente. Removeremos enérgicamente hasta conseguir una masa homogénea y sin ningún resto de grumos ni de harina.
  • Cuando lo hayamos conseguido, iremos añadiendo la leche. No lo haremos de una sola vez, sino poco a poco, de manera que vayamos trabajando la masa y el resultado sea uniforme, liso y con cierto espesor. Y finalmente, le daremos el punto de sal deseado. 
  • Volcaremos a un recipiente para dejar enfriar la masa. Taparemos con film transparente para que no se cree ningún tipo de costra en la superficie. Lo ideal bajo mi opinión, hacer la masa medio día o un día antes de su consumo, para que también se refrigere en la nevera de manera que la masa llegue a adquirir más consistencia y sea más sencillo el momento de formar las porciones. 
  • Bolearemos la masa -con la forma y el tamaño deseado-, y las pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado. 
  • Freiremos en abundante aceite caliente, controlando el tiempo y el calor. 
  • Escurriremos en papel absorbente y emplataremos. 
  • Las comeremos y nuestra memoria puede que se traslade a la niñez y al sabor de las croquetas que sólo una madre sabe hacer. 

2 comentarios:

  1. estas las probe yo siiiiii!!!! y solo puedo decir q fueron las mejores croquetas q probe nunca (sin duda). eres la mejor cocinera!!! ademas de ser una persona excepcional!!!! eres guapa por dentro y por fuera!!!! un besazo niña guapaaaaaaaaa

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  2. Siiiii... un día más que inolvidable ese de la cata de croquetas!
    Afortunadamente salieron exquisitas!
    Muchíiiiiiisimas gracias por tus halagos!
    Marchando una ración de besos ;)

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