viernes, 18 de mayo de 2012

Una ración de Felicidad...



... es el broche final de toda fiesta de cumpleaños que se precie!

Momento en el que todos entonamos eso de... 'Feliz en tu día' y sorprendemos al homenajeado con una tarta de lo más irresistible. 

Una dulce sensación ésa de cumplir años, rodeados de nuestros seres más queridos, haciéndonos sentir especiales en un día tan significativo como es el aniversario de "La Vida" -nuestra, "La Vie..."-.

Una buena ración de Felicidad! 
Y ración doble, si lleva chocolate, no?

La entrada al Blog de hoy, dedicada con todo mi amorrrr al 'cumpleañero' que yo más quiero... Mon père! 
Espero que siga cumpliendo muchísimos más -aunque suene a tópico-. Y yo, seguir preparando con tanta ilusión muchas más tartas, fuente de felicidad para los más golosos.

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Comenzaremos realizando dos bizcochos en dos moldes de tamaños diversos. 






(En este caso he utilizado los moldes de silicona 'Sokerkaka' -se las trae el nombrecito, jejeje- comprados en el Ikea:  http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/30188294/).






Por otro lado, prepararemos un almíbar con el que emborrachar los bizcochos, crema de chocolate, trufa y nata montada. 





Para decorar, utilizaremos trufas y 'Ferrero Rocher'.





Lo ideal sería preparar  el día anterior algunas de las elaboraciones. 
Como imprescindible, la trufa. Para que enfríe lo suficientemente y se monte a la perfección. 




En esta ocasión, preparé con anterioridad los bizcochos, la trufa y el almíbar. 
Dejando sólo para el día del acontecimiento la crema de chocolate, la emulsión de la nata y la trufa. Y finalmente, el montaje de la tarta.
























Ingredientes - Bizcochos:
  • 8 huevos
  • 240 gramos de azúcar
  • 240 gramos de harina floja - tamizada, preferiblemente-
Realización - Bizcochos:
  • Batiremos los huevos junto con el azúcar, hasta que tripliquen su volumen inicial. Mientras más tiempo batamos, mejor. Más crecido y más esponjoso será el resultado. 
  • Añadiremos la harina tamizada, suavemente. E uniremos, delicadamente también. De lo contrario, de nada servirá nuestro esfuerzo anterior...
  • Volcaremos la masa resultante en los moldes y hornearemos a 160 ºC, durante unos cuarenta minutos. Hasta que el interior esté cocido (haremos la prueba de pinchar con la punta de un cuchillo, y que ésta salga limpia).
  • Desmoldearemos y dejaremos enfriar. 

Ingredientes - Almíbar:
  • 500 ml. agua
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 chorro de licor (ron, por ejemplo)
Preparación - Almíbar:
  • Poner el agua y el azúcar en un cazo, hasta el punto de ebullición. Añadir el chorro de licor -el que más nos guste- y dejar evaporar unos minutos. 
  • Retirar del fuego y reservar.

Ingredientes - Trufa cocida:
  • 500 ml. de nata líquida
  • 70 gramos de azúcar
  • 70 gramos de chocolate
Preparación - Trufa cocida:
  • Herviremos en un cazo la nata junto con el azúcar.
  • Fuera del fuego, la añadiremos sobre el chocolate -troceado- y mezclaremos hasta su total homogeneidad.
  • Dejaremos enfriar. Una vez fría, conservaremos -tapada- en la nevera. Debe estar muy bien fría para su posterior emulsión.
  • A la hora de montar, lo haremos del mismo modo que si fuera simplemente nata, con la ayuda de la batidora o varillas. Sólo que no habrá que incorporar más azúcar.

Ingredientes - Crema de chocolate:
  • 400 ml. de nata
  • 200 gramos de margarina
  • 140 gramos de chocolate
Preparación - Crema de chocolate:
  • Deshacer todos los ingredientes a fuego suave o baño maría.
  • Dejar espesar un poco y reservar hasta la hora de montar la tarta.
  • Utilizaremos cuando el chocolate esté templado.

Ingredientes - Nata montada:
  • 800 ml. de nata
  • 140 gr. de azúcar
Preparación - Nata montada:
  • Montar la nata junto con el azúcar, con la ayuda de la batidora.

  • Una vez que tenemos todo lo necesario preparado y reservado, partiremos los moldes. 
  • Cada uno de ellos, lo dividiremos en tres capas. 
  • Los emborracharemos con el almíbar.
  • Y comenzaremos a montar la tarta:
- Bizcocho 
- Capa de crema de chocolate
- Bizcocho
- Capa de nata montada
- Bizcocho
- Capa de crema de chocolate
- Bizcocho
- Capa de nata montada
- Bizcocho
- Capa de crema de chocolate
- Bizcocho
- Capa de nata montada
  • Estas capas de chocolate y nata, las podremos distribuir con la ayuda de una espátula.
  • Rellenaremos dos mangas con boquillas rizadas de nata montada y de trufa. Y decoraremos a nuestro gusto todo el exterior de la tarta.
  • Como broche final... más chocolate! Trufas y Ferrero Rocher!
  • Enfriaremos la tarta hasta el momento de encender las velas, pensar en un deseo, y...

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