sábado, 14 de abril de 2012

Saludable 100%




Nuestra primera ensalada de La Vie en Rose! Cumple con todos los requisitos para ser saludable 100% para nuestro organismo, recomendable para todos los paladares.

Una buena opción para todos y, especialmente, para aquellos que están pensando en cuidar de su cuerpo un poquito más... 

Entre sus ingredientes principales se encuentran la lechuga(con alto contenido en agua, rica en antioxidantes, vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K; minerales como fósforo, hierro, calcio, potasio y aminoácidos), el huevo(rico en proteínas y lípidos, vitaminas y minerales esenciales, de fácil digestión), las nueces (de probado efecto en la reducción de los niveles de colesterol en la sangre y prevención de enfermedades del sistema circulatorio que afectan al corazón y a las arterias. Buena fuente de vitamina E, con propiedades antioxidantes) y el queso de cabra(rico en vitamina A).

Espero cumplir con las expectativas de mi querida Dona y que, en esta ocasión, no pueda resistirse a los beneficios que promete esta ensalada! 


Ingredientes -Para 1 ración-
  • 60 - 80 gramos de lechuga variada -a gusto del consumidor-
  • 1/2 cebolla -picada en brunoise-
  • 2 dientes de ajo
  • 8 - 12 nueces
  • 100 gramos de baicon -en lonchas o dados-
  • 1 huevo -escalfado-
  • 3 rodajas de queso de cabra
  • 1 ó 2 cucharadas de puré de fresas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • Lavaremos las hojas de lechuga y las reservaremos.
  • En una sartén pocharemos la cebolla y el ajo durante unos minutos. 
  • Posteriormente añadiremos las nueces, hasta que adquieran un tono dorado.
  • Tras ellas, incorporaremos el baicon, hasta que se haga y se dore. Reservaremos para el momento del emplatado.
  • Por otro lado pondremos a calentar cierta cantidad de agua en un cazo. Cuando rompa a hervir, agregaremos una pizca de sal y un gran chorro de vinagre.
  • El huevo escalfado se lleva a cabo en un recipiente con agua y vinagre para que mantenga su forma, los huevos deben ser frescos. Cuando hierva suavemente, se rompen los huevos uno a uno y utilizando una espumadera se cubre la yema con la clara. Los grandes chef los retiran sobre un paño limpio para escurrir los restos de agua y proceder a recortar antes de servir en los platos.
  • Tendremos preparado también el queso (simpletemente, lo cortaremos) y la vinagreta de fresas (tan simple como mezclar con la ayuda de una varilla el aceite, el vinagre, una pizca de sal, junto a un puré de fresas -fresas trituradas-). Si no disponemos en casa de las fresas y en cambio, tenemos mermelada, podremos sustituirlas por un par de cucharadas de mermelada).
  • A la hora de emplatar colocaremos primeramente la lechuga, acompañada del refrito de bacon y nueces. Colocaremos el huevo escalfado, el queso y aliñaremos con la vinagreta de fresas. 

4 comentarios:

  1. buscando ensaladas por internet, me topé con esta y la hice por cambiar un poco. Estaba deliciosa!!!y eso que pensábamos que la vinagreta de fresas no nos iba a gustar...TODO LO CONTRARIO!!!Riquísima!!

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  2. Me alegra saber que hayáis encontrado casualmente "La Vie en Rose". Y más, que hayáis quedado satisfechos con el resultado de la Ensalada. Muchísimas gracias por animaros a hacerla y comentarla!!!

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  3. Estaba buenisima! Muchas gracias por tu idea. C.B.

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  4. Así que al final, C.B., te animaste? Jajajaja... Cuánto me alegra! Gracias a tí, Guapa!

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