sábado, 10 de marzo de 2012

Dulce Fresa



La entrada de hoy es de toda una principiante! Mis disculpas de antemano, para tod@s aquell@s que no los son... Me faltan bastantes utensilios para poder realizarlo de manera más profesional. Pero mi impaciencia ha sido mayor! Así que comienzo mis primeros pasos en este mundo maravilloso de los Cupcakes, tan famoso en Estados Unidos y que, con tanta fuerza se está adentrando actualmente en nuestro país.

Mi primera experiencia fue todo un éxito, gracias al inmejorable curso que recibí la semana pasada de "La Dulce Magdalena". Desde aquí mi más sincero agradecimiento y felicitaciones a la brillante Magdalena, que nos recibió a todas de manera inigualable en su curso e hizo que disfrutáramos de una tarde de lo más dulce y enriquecedora, bajo una atmósfera llena de colores cálidos y sonido parisino. 









Para ponerse manos a la obra, se necesitan de algunos ingredientes y utensilios específicos. 
Todos ellos se pueden encontrar en Internet sin ninguna dificultad. 


Descubrí, gracias a una compañera del curso, que en el centro de Oviedo existe una tienda donde poder comprar, también físicamente. No os podéis imaginar qué rincón tan maravilloso para dar rienda suelta a la imaginación, donde encontrar la decoración perfecta para todo tipo de celebración especial. Me quedé maravillada... Sin lugar a dudas, volveré a "Hascot Kids"
(Allí compré un Kit de Cupcakes "Wintage Rose" y un Juego de cortadores de flores para fondant de la marca "Wilton")













Lo que haremos será unos Cupcakes de vainilla rellenos de mermelada de moras, cubiertos con una crema de queso y decorados con fondant y fresas...





Y este será el resultado...




















Con toda seguridad, me aficionaré a crear estos dulces tan vistosos, que crean adicción...
Iré en busca de los utensilios imprescindibles para realizar los próximos y superarlos!




Cupcakes de vainilla (6 unidades)

 Ingredientes:
  • 75 gramos de mantequilla sin sal -temperatura ambiente-
  • 95 gramos de azúcar
  • 1 huevo -L, temperatura ambiente-
  • 40 ml. de leche -temperatura ambiente-
  • 3/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • 95 gramos de harina -especial repostería-
  • 3/4 de cucharadita de levadura
Preparación:
  • Precalentaremos el horno a 160º
  • Prepararemos las cápsulas de papel, dentro de moldes de silicona o metálicos.
  • Batiremos (con la batidora eléctrica, Thermomix o Kitchenaid) la mantequilla con el azúcar durante unos minutos, hasta que quede cremosa.
  • Posteriormente añadiremos el huevo batido previamente, y batiremos la totalidad unos minutos más.
  • Añadiremos a la mezcla la leche y seguiremos batiendo.
  • Incorporaremos la harina tamizada con la levadura. 
  • Repartiremos la mezcla en los moldes (hasta no mucho más de la mitad para que no sobrepasen del papel. Si esto ocurriese, deberíamos cortar el sobrante).
  • Hornearemos durante 25-30 minutos, hasta que adquieran tono dorado.
  • Dejaremos enfriar sobre una rejilla hasta su posterior decoración.


Cream Cheese Icing

Ingredientes:
  • 110 gramos de queso Philadelphia -el original, no light-
  • 25 gramos de mantequilla sin sal -temperatura ambiente-
  • 35 gramos de azúcar glace -tamizada-
  • 1/2 cucharada de sirope de arce -opcional-
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
  • Mezclaremos el queso y la mantequilla con la ayuda de la batidora eléctrica.
  • Incorporaremos el resto de los ingredientes y mezclaremos hasta su total unificación, resultando una masa cremosa.


Fondant

Puede comprarse  ya listo para utilizar

Ingredientes:
  • 1/4 de taza de agua mineral a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  • 2 cucharadas de glicerina
  • 1/2 taza de glucosa
  • 1 cucharada de esencia -al gusto-
  • 1 kilo de azúcar glace tamizada
Preparación:
  • Colocaremos en una olla de teflón el agua y la gelatina en forma de lluvia.
  • Dejaremos hidratar. E incorporaremos las dos cucharadas de glicerina. 
  • Llevaremos a fuego bajo hasta disolver y obtener un jarabe homogéneo.
  • Retiraremos del fuego y añadiremos la esencia.
  • Agregaremos el jarabe caliente al azúcar glace, repartida en dos boles.
  • Revolveremos primeramente con una pala de madera para luego amasar con el resto del azúcar, hasta que no se peque en las manos.
  • Envolveremos en un film una vez preparada.
  • Dejaremos reposar 20 minutos antes de usar.
  • Puede conservarse fuera de la nevera bien tapada envuelta en una bolsa de plástico no más de 3 meses.





Cupcakes de Fresas
  • Haremos una incisión con la ayuda de un descorazonador de manzanas o un sacabolas a los Cupcakes, para rellenarlos con mermelada de moras. (O cualquier otra variedad de frutos rojos que os guste).
  • Cubriremos los Cupcakes con la Crema de queso.
  • Decoraremos con Fresas y pasta fondant, simulando unas hojas por ejemplo. 








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